Новый год у природы. Стишок для детей

Мария Шолохова 2
Праздник белый и искристый
Снегом землю он накрыл,
Снег смеется и лучиться
Гнезда он сугробов свил.

И снежинки просто кружат,
Пляшут танец над землей,
Вальсом в воздухе завьюжат,
Озарят земной красой.

Вдруг метель запела песню,
Бубном ей мороз сыграл,
Праздник ведь пришел чудесный,
В сказку он свою позвал.

Сказка белая природы-
Праздник зимний у нее,
Тихо, чудно без народа
Естеством объято все.