Крутой поворот

Андрей Семенов Анри Асем
Не можем мы жить иначе,
Как снова вертаться назад.
И всем неприятно, тем паче,
Что здесь  всё решают за нас.

А я бы всё так  не делал,
История наша в крови.
Расстрельные судьбы поведал,
Дела, что сплетались во лжи.

И снова они нас толкают
За занавес жёсткой войны.
Чего им всё не хватает,
Каким идеям верны?

И чудятся им иностранцы,
Детьми они могут играть.
И высосут дело из пальца,
И что им тебя растоптать.

И Сталинским холодом веет,
Сквозняк этот губит людей.
И мыслящих всюду склоняют,
Хотят рот заткнуть побыстрей.