Скорее бы

Екатерина Хэн Гальперина
 

 

Осталось пару дней до гомона хрустального,
До поздравлений и парящих над столом  речей,
До фейерверка и ракет,  взлетающих отчаянно,
До сладких пирогов,  что  покидают жар печей.
Скорее бы, скорей, скорей, скорей

Дождаться праздника, у нас кончается терпение.
Дом словно сытый кот,  притих и ждёт гостей.
Узор сонета   на окне мазками белого плетения,
А в письмах шорох счастья неожиданных вестей.
Скорее бы, скорей, скорей, скорей

Налить шампанского, и загадать на год желания,
Их исполнения  желать  сильнее и сильней.
Зажечь бенгальские огни восторгов и мечтания,
И в море счастья окунаться, сердца срывая с якорей.
Скорее бы, скорей, скорей, скорей...