Тени ходят, тени бродят

Валентин Березин
Тени ходят, тени бродят.
Как видения во сне,
За собою меня водят,
Не дают покоя мне.

Строки, рифмы словно пятна,
Пятна света на стене,
Мысли – образы невнятны
Всё зовут, зовут к себе.

Окунаясь в пятна света,
Я пытаюсь их поймать,
На вопросы жду ответа
И стараюсь всё понять.

Как, откуда что берётся,
Кто рисует образ мне?
Как он с рифмами сольётся,
Что родились в вышине?

Тени будущих созданий
Ещё бродят в голове,
Вызывая сонм видений
В моей маленькой стране.

           12. 2012 г.