Они

Анатолий Токаренко
 (Из серии "политические оценки")

Они (уже давно!) не любят аргументов разума:
Они (уже давно!) предпочитают аргументы силы!
Они (уже столетье!) ведут войны безнаказанно:
По их вине везде по миру множатся могилы ...

Мы постоянно платим им весьма высокою ценой
За жадное стремленье жить всех прочих лучше ...
Они решают много своих дел какой-либо войной
Или созданием в чужой стране какой-то бучи ...

Они уже готовы к переделу, к мировой войне ...
И смерть планеты нашей может быть по их вине!

                30.12.12