Со всех сторон - ветра

Олег Дударев
Со всех сторон - ветра,
Со всех окон – темно,
И заметает снег,
А мы под ним давно.

Мы спим в руках зимы,
Мы дети декабря,
Снов белые глаза,
Гладят на нас любя.

Нас пронесет метель,
Качая над землей,
В хрустальных небесах,
Где неземной покой.

Мы белые, как снег,
Холодные, как лед,
Мы принесем из снов
На землю новый год.

Не оставляя след,
Пройдем мы по домам,
Погасим поздний свет,
Давно уставших ламп.

Разложим по углам,
Что каждый ждет от нас
И, по пустым дворам,
Опять покинем вас.