Дама в шляпе Матисса

Улекса фон Лу
Дама в шляпе - поющее лето,
блики солнца поют ей сонеты,
только взгляд грустен - чувство отпето,
расставанье с любимым поэтом?

Буйство красок - гавот, менуэты,
холст пюпитр партитурой наполнит,
а душа полыхает в ней Этной,
и влекут вдаль карминные волны.

Бал и встреча, затем - расставанье...
Шляпка с перьями - розы и астры,
в желтом  с розовым воспоминанья
вдруг нахлынули и вмиг погасли.

Анри Матисс. Дама в шляпе, http://smallbay.ru/matisse.html
Henri Matisse
31 декабря 1869, Ле Като-Камбрези, Нор, Франция — 3 ноября 1954, Ницца, Франция