Слепая вера

Павел Жеравкин
 
                Примет на свете много разных,
                Поверий всяких не сочтёшь,
                Не с той ноги встаёшь однажды,
                Звезды падение долго ждёшь.

                Уж две недели как не брился,
                Кукушку слушаю в лесу,
                На божий храм перекрестился
                И крест на цепочке ношу.
 
                Однажды баба повстречалась
                С пустыми вёдрами в руках
                И кошка чёрная промчалась
                С огнями жёлтыми в глазах.

                Сидел я между двух Иринок,
                Не раз плевал через плечо,
                Под звон разбитых в дребезг  кринок
                Скреплял венчальное кольцо.

                Цыганка, встретив,  нагадала,
                Держа в руках ладони гладь,
                И ведьма как то предсказала,
                Что я от жизни должен ждать.

                К прогнозам чудо гороскопа
                Глаза и уши поверну,
                Ужалить вам меня охота,
                Я скорпион, я сам смогу.

                Под Новый год желаем тоже,
                Чтобы сбылись как сон мечты,
                В своё мы счастье верить можем
                Назло проклятьям сатаны.

                От Нострадамуса до Ванды,
                Большой и малый шарлатан,
                Вы все друзья одной команды,
                и только бог судьёй нам дан!