На белые мысли расплавленным снегом

Олег Дударев
На белые мысли расплавленным снегом,
Ночь уже где-то близко, мы пойдем за ней следом.
В последней упряжке, над лесом, над полем.
Кому-то присниться, как нас было двое.

Как падали искры, как падали звезды,
Как мы были близко, как пел кругом воздух.
И кони не знали на небе покоя,
Нас, в ночь из ночи, всегда было двое.

В лике луны сплетенные тени,
В рождении дня не искали спасенья.
Укрыта ветвями, ждет к дому дорога,
В полночь снег тихо скрипит у порога.

Стихли до срока, закованы снами,
Звери все ждут, звери смотрят за нами.
Еле забрезжит в окне отблеск пламя,
Мы тихо присядем, накроем руками.

Закрыв, снова, ночь на последней странице,
Уйдем, до заката, забыв свои лица.
Лишь теплые тлеют два брошенных сердца,
Пока чьи-то руки не тронут ту дверцу…