Змея из ниоткуда всё ж Змея

Крабат Или Обновление Мира
Змея из ниоткуда всё ж Змея
Я ядом её стану –
Вновь обретя себя …

Крылатым волком стану, но это лишь во сне
И мудрой обезьяной
И родником с горы…

А всё же быть небытьем, а быть – зачем
На станции прибытья, а грузом 200 с чем

Мне нравятся озёра – лягушки и жуки
Не дамы резонёры
А дамы что в кусты …

А что – философ ХомА  Лука и Еврипид
СпУщЁнными штанами  ходили по девАм

Всей ФилософьЕй Мира да, Словом  для Утех
Смычок пронзает, Лиру бывает что подчас …

Плоть во плоти – плоть мает и нежит и лЮбИт
И плотью возвращает, когда её родит…

Я в тишине у неба стоял порой не раз
Смотрел, как пожирает небо  небесный хризопраз

И в противоречье этом услада есть для глаз
Смотрю на эту вечность и радуюсь сейчас

В стагнации душевной – душа мне говорит
Уйдешь, а это небо – другому догорит…

Да ладно, сколько словок отмерил Бог то мне
Ответила сурово пойди, спроси Его…

А средь берёзок небо – светло светло светло
Я  место - то пометил  - кольцо там снял своё

И на ручонку беленьку берёзоньки малой
Положил, иль подвесил с цепочкой золотой

Вот солнце что в прогалину засветит, свижу блик
Кольцо моё заветное покажет неба лик

И я на травы лягу и затаюсь с тоской
Как будто возвернулся обратно я домой…

©Мурат Ибрагимов 950 301212