Бабки...

Юрий Иванов-Скорпион
Смотрел  в  Порту  «криминал»  по  «телеку».
Вели    разборку  два  совладельца – фирмача...
Один    внушал    другому:  «Сволочь,  упеку!».
А  тот  в  ответ  -  «убийственно»   молчал...
Потом   «развязка»   в   «Хронике»   была  -
Крупным  планом – « кладбИщенский  пейзаж»,
«Фотку»  камера   на  черном   мраморе  взяла...
Дом   «под   зАмок»,   «лимузин»,   гараж...

Объектив    семейный    лизнул    фотоальбом
И   выхватил    оттуда    лирический   «сюжет»:
Лодка   в  озере  -  на   снимке  живописном  том.
И  «гребут»  два   пацанА  одних,  примерно,  лет...

И  «за  кадром»  голос,  странно   дрогнувший,
Вдруг  выдохнул  не  очень     как-то   внятно:
«Они   друг  в   друге   же  -  не   чаяли   души.
Как   всё   получилось  -  даже   не   понятно!»

И   кто-то  в  «Зале  ожидания»,
Будто    расставляя   городки,
Всё   довёл  « до   понимания»:
«Бабки!..   Бабки!..   Бабки!..