Мне сегодня приснилось прошлое...

Елена Юм
Мне сегодня приснилось прошлое.
Обхватило меня в объятия.
Задушило воспоминаньями.
И не сказанными проклятьями.

Утопило меня в сомнениях:
Почему не смогли, не справились?
Почему не сбылось, что виделось?
Почему не нарушили правила?

Я отчаянно в прошлом барахталась.
Упиралась, кричала и топала
Мне хотелось его в настоящее
Затянуть и почувствовать — как оно?

Нет глупей и наивней занятия
Чем хотеть все вернуть, даже в малости.
Мне сегодня приснилось прошлое..
Вероятно, к себе лишь из жалости..
29.09.2012