аналог речи - речь

Николай Пальчевский
(Аналог речи – речь.)
А сбивчивая речь – аналог –просто– жизни в переносном
посёлке пригородном, где душа зевая бродит в небе купоросном
и не пытается тобою пренебречь.
Куда уходит Смерть?
Да некуда. Она еду несёт в смешной обрюзгшей сумке.
Сидит с ребёнком. Или смотрит как играет в рюмке
коньяк дешёвый. И не дрожит –само собой– земная твердь.
Реальное кружение снегов не допускает волеизъявленья
пустого человеческого «Я».
Бог, посетивший наши пёстрые края,
давным-давно смонтировал земное притяженье.