Пожелание

Дмитрий Васильевич Толстой
Закончил  я  страду  свою  сегодня
И  облегчённо  плечи  развернул.
Декабрь. Последний  день,  предновогодний.
Год  уходящий  радует  страну.

Хотя  не  всё  решили  депутаты,
В  Правительстве  на  высоте  не  все,
Но  лучше  стало  жить.  Есть  результаты:
Страна  уже  на  «взлётной»  полосе.

О  чёрных  днях  забудется  не  скоро:
Ещё  воспоминания  свежи.
Болит  душа  из-за  утрат  и  горя.
Их  не  забыть, не  сразу  пережить!

Лишь  время  сгладит  боль,  залечит  раны.
Достаток  в  доме  трудности  смягчит.
Поменьше  станет  зла, нахальства,  брани;
Жизнь  стариков  ничто  не омрачит.

Добро  бы  наступило  время  это
Так  через  год,  допустим  даже – два…
Пусть  мысль  моя, наполненная  светом,
Пророчество  придаст  простым  словам!