дневник короля

Мэттр
(кароль своим поданным (советникам))
Я все прекрасно понимаю
 И мне не нужен ваш совет
 Монарх ли я или кухарка, что стряпает для вас обед?
Я принимаю сам решенья
 И будет так пока дышу
 Так что не спорте, выполняйте!
Не то я всех вас заточу!

 (когда все ушли)
Ах, за что же муки эти
 Обрушились на старость лет
 Едом были б только дети
 да и этих толком нет
 Сын мой старший умер рано
 Средний сильно заболел
 Младшего вчера казнили за то что трона захотел

 День второй, сижу в обедне
 Встал сегодня в пять утра
 Почувствовал укол я в сердце
 Понял, что смерть предрешена
"и как же быть?"  "кому оставить?"
Невольно спрашивал себя
 И мысли в голове ходили
 Но нужная так и не пришла
 Я быстро встал
 И как обычно, все распоряжения отдав
 Схватил Я саблю золотую
 Ту что король Германии прислал
 Но в тот же миг
 Тот кто ворвался, схватил ту саблю и сломал
 Он был в белом одеянье и как Ангел, вдруг сказал:
Добро пожаловать! вы живы? вы ушиблись с горяча!
и что увидел ужаснуло!
Я был в больнице у врача
 Он был весь в белом, рядом сестры
 А я в пижаме на столе
 Руки мне они связали
 И что-то бурно объясняли
 Тому что слышал, я не верил
 Я был психом по их словам
 А королевство мой полный бред
 Я все это выдумал сам!
 "Я не верю!  не могу!
Неужели я был в бреду?"
помню собранье, помню обедню а что потом?
 -"А сабля? ",  я спросил
 -Вы размахивали ножом!
 -"сабля-нож был
 Боже мой!!!
ужас стыд позор какой!"

Месяц третий, я смирился
 И живу как пациент
 Забыв про все, про тот мой бред
 Я снова видел здравый свет
 И вдруг во сне узрел виденье
 Некто пришел мне погодать
 И прошептал вдруг мне на ухо
 -"Ты в коме спишь уже лет пять!"
 -"Как же так?  что вы сказали? я прошу вас объяснить!"
 -"Ты совсем не псих!  в коме очень долго спиш!
 Просыпайся поскорей! не то умрет последний из королей!"

 
 "Что же делать?   как мне быть?
Кому ж верить?   как дальше жить?!"
Ложь, реальность, правда бред, как все это отличишь?
в нашем мире не разберешь, 
А я кароль, и буду им