Муза

Мэттр
Не браните строго стихи вы мои!
И музу мою не топчите!
Все изъяны ее я давно уже знаю,
но другой не хочу и не желаю.

 Пусть она один раз прозвучит
Разрешите дать один шанс!
И очень надеюсь
ваше сердце смягчит
Получше чем какой-то роман.

Не оставьте ж ее без внимания!
Откройте же двери музе моей!
В надежде я видел,
 как открывается в ваша дверная ручка,
 И в нищей одежде на коленях стоя,
Просил вас об этом поэт самоучка.