Трубач

Александр Новопашин
 Зажигались огни многоцветьем оконных квадратов.
А трубач все играл, незаметный под сенью густой.
И казалось, что ноты он читал на страницах кварталов,
По огням этажей он сверял своей песни настрой.

(1980)