***

Марина Шульгина
Что значит быть женой шахтера?
Ночами темными не спать и ждать,
Когда любимый снова с тобою дома
Ляжет спать.
Что значит быть женой шахтера?
Шахтер под землю,а жена
Ребенка малого качает в своих руках
К груди прижав.
Вернется папа из забоя,
Придет домой и ляжет спать,
А юная жена с младенцем
Сон хрупкий будет охранять