Я тобой переболею

Василий Грань
«Я тобой переболею»
Я тобой перегрущу.
Я иначе не умею
Жизнь оправдывать свою.

Будем рядом и далече.
Будем по миру блуждать.
Боль прошедшего не лечит
И ее не обуздать.

Не приду и ты, не встретишь.
Можно только помечтать.
Мне дороже всех на свете
Этой встречи благодать.

Обретаю и теряю,
Будто птицу вдалеке.
Я тебя совсем не знаю,
Но гадаю по руке.

И гаданья полуправда,
Будто сладкий-сладкий сон,
Утешения отрада
И ее хамелеон.