Каждый день - как день последний...

Сергей Андреевич Бондаренко
                Memento mori

 Каждый день - как день последний -
 Я встречаю поутру.
 Отошли младые бредни
 С пониманьем, что умру.

 Дух мой к богу возвратится,
 Флягу жизни опростав,
 И затенькают синицы
 У могильного креста.

 И друзья поднимут чарку,
 Распугав веселых птах.
 Может, кто-то скажет жарко:
"Вот и отжил, вертопрах...

 Жил - задорно, пел - душевно
 И мечтал - что было сил,
 И одну лишь - королевну -
 Знал и до смерти любил..."