В ожидании застыли и Сибирь, и Колыма

Василий Грань
В ожидании застыли
И Сибирь, и Колыма.
Белым саваном покрыла
Поле дикое зима.

Далеко-далеко город.
Лета праздник пахнет льном.
Лишь звезды светильник дорог
Серебрится за окном.

Луч надежды
Греет душу.
За душою ни гроша.
Я души рассказы слушаю,
Засыпая неспеша.

Сон, продлись, продлись подольше.
Свет звезды, не уходи.
Луч надежды мне поможет
Снова лето обрести.
        ……………