В костёле

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Овации, хоралы,
людей - полным-полно.
В горшках - цветы азалий,
а в узкое окно -
стучит мороз крещенский,
как будто человек,
и нету ощущенья,
что за окошком - снег.
Здесь музыка и свечи
зажжённые горят.
В тени чеканки блещут
и ёлка - метров в пять
нарядная, под нею -
огромный контрабас,
слова архиерея
направлены на нас.
Лиц одухотворённых -
несметное число,
а в закуточках тёмных -
как майcким днём
светло.

30.12.12