***

Мари Карцер
Мир, пойми меня правильно - я издохший, измученный мул,
Забытый ребенок, вечно жаждущий теплоты,
И ни ссор не хочу, ни криков, ни суеты,
Хватит с меня всего этого смрада и клеветы,
Дай во мне места для этой чертовой глупости, наготы
Чтобы только свет, никакой тебе темноты,
Чтобы всклянь, чтобы не было пустоты
Чтобы вечером - паб, утром - офисный стул,
В голове - тишина, а не смесь книжных фабул и гул,
Не дающий уснуть так, что снова уходишь в загул
По проспектам Москвы, дать бессчетным мыслям отгул.
Дай же легкости, звонкости, Мир,
Хватит сложностей, серых могил,
Хватит пыли, рубцов, табака,
Детским травм, от которых рука
Так дрожит, когда снова пишу.
Я почти ни о чем не прошу.
Только, Мир, тишиной и покоем
Напои меня, хватит боли.