Готова скромности могила

Василий Грань
Диктует нынешний герой:
Готова скромности могила.
Монашка-скромность, ты – изгой.
Ты вечности не заслужила.

Нахальство, наглость – близнецы.
С эпохой смело обвенчались.
А, скромность, честность беглецы,
Кому теперь достались?

Мораль меняется и нас
Порой пугают моралисты…
Мораль похожа на маразм.
Мы не живем, мы сплошь – артисты.
              ………………