Рыдали лиры шедших душ...

Александр Николаевич Бабенко
Рыдали лиры шедших душ
и длились дни, минуя детство.
В хризальных ризах синих стуж
творилось мысленное действо:

круговорот далёких слов
и мировая запредельность
теряли суть своих основ
и век, растрачивавший цельность,

преображался в немоту,
в дыханье бездны постиженья
и мимолётность на свету
соединяла обнаженье

болящих тел, болящих дел.
И, чем тревожней в окаянстве,
сильнее и безумней тем
рыдали лиры в постоянстве.
(2012)