Сараево

Юрий Бишаров
 Судить о мирной жизни ... как то глупо,            
 Когда в твоём рожке один патрон....               
 Сюда мы прилетели с опергуппой
 Чтоб выполнить задание ООН.

 В Сараево нас бросила судьба,
 Здесь в дымке голубой .. одни лишь горы!..
 А по ночам со всех сторон стрельба!
 И смертью дышат мирные просторы...

 Здесь, в Югославии -- Война, а не игра
 В руках оружие, а вовсе не игрушки.
 Следят за нами с точек снайпера
 И не игрушечные здесь  стреляют пушки...

 Пишу письмо я, отодвинув вещмешок,
 А за спиной снаряды , мины рвутся!
 Пишу:  Мамуль ! Служу , .... всё хорошо!
 Сам думаю: "Живым бы блин  вернуться!"

 Я одеваю свой бронежелет ...
 Мы с группой улетаем на заданье!
 Быть может я вернусь? а .. может нет!
 Здесь шансов не вернуться ... как в Афгане!


                автор Николай Горбачевский
                ( из армейского блокнота)