С Новым Годом!

Юлия Игоревна Демченко
Как негаданно-нежданно
За шуршанием хлопот
Развеселый и румяный
К нам подкрался Новый год!

Манит даль картиной млечной,
Ночь роняет жемчуга,
В безмятежности беспечной
Дремлет древняя река*.

Но кипит во граде шумном
Жизнь в преддверьи новых дней
И в восторге столь безумном
Мы бежим стремглав за ней.

Близок, близок час заветный!
Под курантов звонкий бой
Воспарит салют приветный
Над Кремлевскою стеной.

Так возьмемся же за руки,
И бокал подъемля свой,
Съединимся в тесном круге
Крепкой, дружною семьей!


*р.Волхов в родном городе В.Новгороде