В занесенной снегом, на краю села...

Ступинская
В занесенной снегом, на краю села
Небольшой избушке, бабушка жила...
Хоть и очень трудной жизнь ее была,
Славною старушкой на селе слыла.
Тускло, одиноко плыли вечера...
Помолясь,просила:-"Дожить бы до утра"
Завывает вьюга, ставенька скрипит,
За своим вязанием бабушка сидит...
Скромный и уютный деревенский быт-
В желтом абажуре лампочка горит.
Дышит жарко печка, уголек трещит,
Кошка "Мурка" сладко, у печурки спит.
Пахнет в доме травами и теплым молоком,
Странником уставшим попасть бы в этот дом...
Дорог как и прежде, через призму лет
Свет далеких окон, детства чистый свет!


***

Нет уж давно бабушки, а домик тот стоит
И так же в той печурке, уголек трещит,
Но, уже не манит свет чужих окон,
Былое не вернется, тоску из сердца - вон.