ты скажи почему...

Оксана Светлакова
видишь, вечность танцует
                на тонкой игле бытия...
слышишь, пение птиц
                в заповедных долинах... сознание
будет долго кружить
                в перекатах седого ручья,
где запрятан тайник
                безусловного вечного знания.
ты смеешься сквозь ночь,
                я к тебе прихожу на заре...
ты летишь вслед огню,
                я водою стекаю с ладони...
ты скажи, почему
                голос чувств в этом мире не тонет
и растет, словно звук,
                заставляя звенеть тетиву...
ты скажи, почему
                свет бессмертия льется над нами...
ты скажи, как идти,
                когда нам не хватает огня...
ты скажи, как навек
                сохранить эту странную память
о тех дальних мирах,
                где ты просто был частью меня.

30. 12. 12