День рожденье

Александр Лазутин
                День рожденье
         
         День рожденье - солнечный лучик.
         Он по нашим струится щекам,
         Разгоняя ненастные тучи
         И давая сбыться мечтам.

         День рожденье - новая веха
         Между прошлым и тем, что грядет.
         Он предтеча новых успехов,
         О которых нам сердце поёт.
 
         Все, что в прошлом навечно осталось,
         Мы стремимся скорей позабыть.
         Растворить бесполезную жалость
         Ко всему, что уже не свершить.

         В этот день мы даём обещания,
         Не грешить в наступившем году,
         Но в итоге без чувства раскаяния
         Вновь ошибок плодим череду.
               
                Декабрь 2012 год