С наступающим Новым годом

Бирюков Александр
Заметелило вновь и завьюжило.
Зимних дней разогнался черёд.
Года старого месяцев дюжина
Собралась в свой последний поход.
Уходящего года сподвижники
И январь, и июнь, и декабрь,
Было время – все были нелишними.
А теперь – в гости новый январь.
Новый год наступает по зимнику,
Новых месяцев свиту ведёт.
Корчит нам развесёлую мимику,
Вводит времени новый отсчёт.
Под шампанское, песни на улицах,
Под гирлянд разноцветный парад
Мы привыкли при смене не хмуриться,
Поглощая конфеты, салат.
Новый год на порог поднимается –
Улыбайтесь, встречайте друзей.
Новым светом судьба озаряется.
Верьте – пятен не будет на ней.