31 декабря

Дмитрий Житков
    Октябрь тридцать первый день,
   как лес густой покроет тень,
   так у подножия  горы,
   дождавшись сумрачной поры
   на мётлах ведьмы приземлятся.
   Всё для чего? Чтоб обменяться
   своим коварным ремеслом
   и колдовством и плутовством.

   Об этом всем давно известно
   и это нам не интересно.

    А где таятся ведьмаки?
   На вроде ведьм, но мужики.
   Когда и где у них собрания,
   о них лишь есть упоминания.

    На то они и ведьмаки.
   На вроде ведьм но мужики.
   Хитры и очень осторожны.
   Их помыслы черны возможно,
   возможно и наоборот.
   Сам чёрт у них не разберёт.
 
   Декабрь тридцать первый день.
   И там у озера  Ширень,
   среди чащоб есть тайный ход,
   ведёт тот вход в широкий грот.

    Здесь к вечеру все соберутся.
   В своё обличье обернутся,
   из птиц, лихие ведьмаки.
   Мне подсказали пермяки.

   В глухом краю, почти таёжном,
   Проходит ежегодный сбор.
   О чём идёт их разговор,
   никто там не был,и не знает.
   Смельчак пытался и пропал.
   Дед очень старый рассказал.

    Нам с Вами верить остаётся,
   что свет когда нибудь прольётся.

    А те кто в это всё не верят.
    Пусть сами сходят и проверят.
    Декабрь 31 день.
    Пермь,грот у озера Ширень.

    Ты прочитал?
               В стихах ловушка,
    моя невидима избушка.
    Пока читал в неё попал,
       в избушку ловчую мою,
    а я прочёл судьбу твою!

      Ах да, представлюсь я Вам кстати - ведьмак,ведун и предсказатель.