Уходит год

Людмила Легчило
Любовь приходит только Божьей Властью.
И миг волшебный тайнами обвит.
Светловолосый мальчик – восьмиклассник
признался русой девочке в любви.

Ответ услышать не было расчёта.
Так волновался, что глотал слова.
Она, краснея, потирала щеку,
как будто он словами целовал.

Потом смеялись, шлёпая по лужам.
Она ему – стихи, он – дребедень.
Сейчас уже никто пять лет не дружит.
И целоваться могут в первый день.

Весенней свадьбой любовались люди.
Им пел Муслим, играл аккордеон.
Желали счастья молодым. А так и будет
все сорок долгих лет – она плюс он.

-  - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Уходит год в былое. Чем он славен?
Такой, как все – (а календарь-то врал)
И не скупой – он многое оставил.
Лишь сорок лет любви её забрал…
30.12.12г.