Гадюка

Евгения Позднякова
Свиваясь, вокруг дерева хвостом,
Своих детёнышей гадюка пожирает
И тот, кто спасся, зла его потом,
До самой смерти на других хватает.
Ожесточённый матерью своей,
Род ядовит и нет его страшней!
От сорока избавится грехов
Тот кто убьёт её...
Скользнула среди мхов...
И в жизни, чтоб не ведать в сердце мук,
Не пригревайте на груди гадюк!