Вот воскресает миг

Татьяна Турбина
Вот воскресает миг, он в прошлом затаился.
На фото пожелтевшее от времени смотрю.
В потоке прошлых лет, казалось - позабылся,
но нет, живёт вдали. Я жизнь благодарю.
На старом фото я и мамочка со мною,
улыбкой мягкой светятся усталые глаза.
Здесь оживает миг - тепло бежит струею,
покой душе и счастье даруют небеса.

И мамины глаза следят за мной, с улыбкой.
Я, свет их, и тепло, восторженно ловлю.
Порою, как дитя, я плачу над ошибками
и всё острее боль - я прошлое люблю.
Люблю его всегда, любое проявление,
когда по маю шла или по январю.
На фото я смотрю, ни капли сожаления.
В прошедшем миге я - сегодняшний творю.