Из огней был вечер соткан...

Виктор Михайлович Мостовой
Из огней был вечер соткан,
И луна в мороз трескучий,
Сев на санки, - вот красотка –
С крыши съехала, как с кручи.

Блеск волшебный на снегу был.
Мне б не тратить ни минуты,
И обнять луну, и в губы
Целовать бы в холод лютый.