Радость, выжатая из горечи

Двора Бирюкова
        Порассуждаем философски:
        Зачем плохому исчезать?
        Ведь не обязана быть скотской
        Та мысль, что не выражать
        Немыслимо. Но факт известен.
        Исходит всё от ерунды.
        И мой глоток со мною честен
        Давно уж выпитой воды.