Октябрьская блаж

Сергей Николаевич Меркулов 2
Теплынь последняя, октябрьская блажь,
Уж пахнет в воздухе дождливой волокитой.
Развеселил из чьих-то окон дворик наш,
Весёлый наигрыш мелодии забытой.
За что-то ветер обозлился на листву,
И вальсы жёлтые по улицам заводит.
И оставляя, птицы нехотя страну,
Прощальным окликом сума прохожих сводят.
Возьмёмся за руки с тобою и пойдём,
Бродить по юности сбегающей, проулкам.
Любовь уснувшею пробудем и вернём,
Отдавшись радости чарующим прогулкам.
Напомнит многое шуршавшая листва,
И ветерок в объятья кинет нас друг к другу.
И с запоздалой стаи птичьи голоса,
Запрет наложат на дальнейшею разлуку.
Теплынь последняя, октябрьская блажь,
Пусть пахнет в воздухе дождливой волокитой.
Нам воскресил любовь- любимый дворик наш,
Украсив нежною, осеннею палитрой…