Надежная безнадежность

Моя Гуленька
Моя душа не раздвоится.
Как под ножом, "Наполеон"
Она к общению стремится,
Не зная, кто я, а кто "он"

Резвясь в причудах неприметных,
Без обязательств и потерь,
Я Новогодние приветы,
Дарю с теплом, как мне теперь.

Смеется совесть без зазрения,
И, поджидая Новыйф Год,
Дарю друзьям я поздравления:
"Живите в счастье, без невзгод!"