Веселая жизнь

Леонид Добридень
Я заболел хорошим настроеньем,
Больничный брать не стану и сейчас,
Пойду встречать прохожих в раздраженьи
Добром их заражая в этот раз.

Пришел домой, включил программу,
Там, в супермаркете страстей кипит котел,
Прислушался: (мне не сказали прямо),
Но понял, что в покупках я осел.

Да потому, что лупу не имею,
А мелкий шрифт очками не прочесть,
Найти наклейки с фальшью не умею,
Встает вопрос: и кто тогда я есть?

Переключил. Так, банк. Дают кредиты.
Здесь лупу надо мощную иметь,
В мельчайшем шрифте все проценты скрыты,
И с договором можно здесь влететь.

Да, чувствую, веселость я теряю,
Мне нечем будет заражать людей,
И снова я канал переключаю,
Хочу найти программу веселей.

ГИБДД. Инспектора поймали,
Сейчас за все ответит кровосос,
И надо бы распять, но не распяли
Поставив через задницу вопрос.

Вопрос гласит - инспектор этот жертва,
Я взяткой совратить его хочу,
Ему травмирую и психику, и нервы
И при расчете его больше получу.

И вот тогда я нервно засмеялся
И что-то попытался возразить,
Я в мыслях суд все убедить старался:
Что должен сам инспектор честным быть.

Но щелкнул пульт, аптека на экране,
Ну , наконец-то, тишь да благодать,
Я думаю и спорить мы не станем,
Что людям здесь хотят здоровья дать.

Потом анонс: представилась старушка,
Фальшивое лекарство дали ей,
Толкуют мне, что я всегда на мушке,
Что фармацевтика - опасность для людей.

Сижу и думаю: вопроса в чем коварство?
В стране число жулья растет день ото дня,
Вот и выходит - наше государство
Всех защищает, только не меня.

А вот, как дальше жить - теперь я знаю,
И просто так уже не хохочу,
Условия игры я принимаю
И о себе я сам похлопочу.

Я загнан в ситуацию такую,
Где все законы мне не по нутру,
Фальшивых денег ночью нарисую
И мы сыграем в мутную игру.