Белозорье

Цветочек-Василёчек
На белом озере летают
Два белых лебедя в метель.
Замерз круг неба:  им по краю
Взлететь бы как в ночную гжель?

А чёрнобровый бог смеётся
В кустах еловых  над судьбой,
А дева чёрный плат без солнца
Спустила ниже плеч и кос.

Долга зима на Белозорье,
Недолог зимний белый день,
Как лист поэта, подневольный,
Как миг счастливый - кладенец,

Сразит лучом на небе тёмной
И тут же розовый закат,
Лишь высь души бездонной
Увидит в небе терема...

И взглядом в проруби надежды
Находит Дева свой приют,
Летают птицы белоснежно,
Не покидая свой уют...