Морозным утром чуть холодным...

Леонид Балчиди
Морозным утром чуть холодным
На подоконник у окна
Присела птичка так спокойно,
Словно домой к себе зашла,

Откуда держишь ты свой путь?
С каких краев летишь? как долго?
Я прошептал, чтоб не спугнуть,
Мой символ воли  и свободы.

Не долгим временем охотно
Держала взгляд свой на меня,
А после крикнув громко что - то,
Умчалась птица навсегда.

О как хочу я, хоть на день,
Почувствовать себя вот также,
Нет притяжения к земле,
А горизонт мне путь подскажет.