Обыкновенное чудо

Алексей Сазонов 4
         

В старый город пришёл Новый год-
Мужичок невеликого роста,
Точно в срок. Так обыденно-просто,
Что никто не заметил приход.

Были заняты в каждой семье:
Новогодние ёлки горели,
Люди пили, смеялись, и ели
Неизбежный салат «оливье».

Ох, и спали они на заре,
Бросив горы немытой посуды!
Только дети заметили чудо-
Наяву, а не в календаре.