Январь

Лариса Тим
Январь пришёл нарядным
Роскошным молодцом.
Морозным и прохладным,
Играя праздным днём.
Сияют чудо-ёлки
Во множестве огней,
Их веточки так колки,
И мишура на ней.

Каникулы. Раздолье.
Ликует детвора.
И снежное приволье
Зовёт:" Пора! Пора!"
На горку и на санки,
Где смех и кутерьма,
Задорней нет приманки -
Чем добрая зима.
И ждёт нас там не мало
Потехи, аж до слёз...
По улице устало
Шагает Дед Мороз.
Он с длинной с бородою
И за плечом - мешок,
На встречу с детворою
Он прибыл точно в срок:
Гостинцы и подарки
Должны быть в Новый Год!
Зажжёт гирлянды ярко,
Повеселит народ.

Вновь возвещают звёзды
Рождение Христа,
Исчезнут злые бездны
Под силами креста.
Всех в маски нарядиться
Взывает Коляда,
Язычница смеётся -
Уходит прочь беда!
Ух, прорубь сотворили!
Страшит купель-вода?
Отважных  окрестили
В купели без труда.
Так оживает сказка.
Январь, люблю тебя.
Морозен ты, но ласков
В избе у огонька ...