Русальи ласки

Валерьян Телёбин
В моих ладонях засыпает Южный ветер.
Фосфоресцируя медлительной волной
Искрится Понт,
Переливаясь в серебристом лунном свете,
И Млечный Путь алмазы стелет надо мной.

Оживший сон - крутой обрыв Ногайской степи,
Точёный серп зазубренной Луны,
Твой гибкий стан в нагом великолепье
Очерчен пеной закипающей волны.

Солёных губ пьянящая прохлада -
Прощальный дар Таврических богов...
Но мне мерещатся Хибинскою громадой
Заснеженные горы облаков;

В гирляндах звёзд - фарватер судоходный,
Под ним, во тьме пугающей и злой,
Заржавленные души кораблей подводных
Ощерились ракушечной бронёй.

В их трюмах Посейдон добычу прячет -
Жемчужины русальих диадем,
Одна из них твоя, а это значит,
Что в лёгких воздух кончился совсем.