Новый Год

Викуся Соколова
Читать Ахматову на ночь так весело и так опасно,
Вдруг мысли становятся в правильный строй.
До безупречности обычные стихи и столь прекрасные
Зовут бессонницу наполнить комнату прозрачной пеленой.

На календарь взглянув в сей час ночной,
Дивлюсь: почти январь! И ты- почти со мной.
Мне вспоминается - все прошлое осталось в прошлом,
И в праздник каждый вынет из обертки новую возможность.

Настанет завтра Новый Год
И унесет со снегом все напасти;
Я провожу их с тихим ликованьем до ворот,
Оставив дверь, открытую для счастья!..

И Новый Год- в него я столь наивно верю-
Он не позволит больше ошибиться,
Не даст печалям воротиться,
Волшебную свежесть он утром навеет,
А вещи будут тем, чем каждый их назвать посмеет.

И ясное спокойствие придет нежданно,
Почти уж Новый Год- теперь я вовсе не грущу!
А ты- ведь ты мне богом данный,
И я тебя не отпущу.

Настанет завтра Новый Год
И унесет со снегом все напасти;
Я провожу их с тихим ликованьем до ворот,
Оставив дверь, открытую для счастья!..