посвящается В

Сонечка Брик
Если мне когда-нибудь повезет,
И под кожей исчезнут шрамы,
Тонких стрелок замедлится ход,
На дорогах затянутся ямы,

Если в дверь постучит любовь,
Белым инеем стянется утро,
Если щеки зажгутся вновь
Ярко-красным под слоем пудры,

Если вечером будет ждать
Кто-то близкий и сердцу милый,
Словно солнце на небе сиять
Непрестанно, не тратя силы,

Если время залечит простуду,
И на улицах вспыхнет весна,
Я, наверно, поверю в чудо,
Остро чувствуя - я жива.

декабрь 2012, Москва