дни без него

Алинка Григорьева
и он вновь ей свое «не важно!»
«я устал!» и «катись к черту!»
а вы знаете это страшно,
когда дни без него - без счету.

а вы знаете, это больно,
когда он говорит «прощай».
когда он вдруг кричит «довольно!»
или бросит «не провожай!»

когда хлопнет он с силой дверью,
и в подъезде вдруг крикнет «тварь!»
я всю боль запаяю в цепи,
спрячу боль свою под вуаль.

он придет, я не сомневаюсь.
на пороге застынет вдруг.
прошепнет что-то вроде «каюсь»,
но его больше тут не ждут.