Во сне, где ты...

Магистр Данилюк Владимир
Когда-нибудь… поверю всё же,
Что нет тебя и снами просто
Я заблудился, и ты тоже,
Затосковав, быть может, остро,
По той любви, по настоящей,
Где, безрассудно, словно с крыши,
Душой, давно уж, не летавшей,
Рвануться в небо… Выше… выше…

Когда-нибудь… закрою двери,
Прижмусь спиной, зажавши уши,
Чтоб в стук нежданный не поверить,
Среди январской стылой стужи,
Твердя себе, моля у Бога:
Что это всё, всего лишь тени,
Пусть и похожие немного,
На ту, пред кем я, на колени…

Когда-нибудь… проснувшись где-то,
Я затоскую, может, снова,
Но ночь оставит без ответа,
В тоске оброненное слово,
Что будет именем, вот только
Я не сумею вспомнить: чьё же?..
И не пойму, с чего так горько,
Шепча бессмысленное: «Боже…»

   Мне умереть, до дней бы этих,
   Во сне, где ты… И на рассвете
   Покинуть тело, словно птица,
   Чтоб где-то, там, тебе присниться,
   В твоих, оставшись и с тобой,
   Мной не забытой и родной…