Твоя искусственная сталь

Кадочникова Ольга
Водою словно, разольётся
Твоя искусственная сталь.
Она поблекнет, как на солнце,
И треснет, будто бы хрусталь.

Она расплачется слезами
В житейских колких мелочах,
Не устояв перед словами
О вечных жизненных вещах.

Ненастоящая, чужая
Натуре скромной, но живой,
Спадёт как маска золотая,
Откроет миру облик твой.